旅の日 群馬へ母の味を思い出し

  • 2018.05.16 Wednesday
  • 22:09
母の介護で群馬県下仁田へ帰りスーパーで上州の地粉を発見しお切り込みを初めて作ってみました。




子供の頃から毎日のように作ってもらったお切り込みの味を思い出し作ってみましたがはっきり言って美味すぎました。
昔の味は普通の中力粉と煮干しと普通の醤油味でしたから調理人になってからの味の組み立てが今では再現出来ない味なんです。
母の味ではないんですね
今ではその味は心の中に沈んでいます。br />


蕗(フキ)の季節ですね




無農薬で路地の蕗の畑


ワカメと蕗の含め煮
茶碗酒で一献







子供の頃遊んだ河原です。
今でも変わらない水の清らかさ。

コメント
下仁田良い所ですよね
以前、お店にお邪魔したとき下仁田とお母さんの話をしてくれました。
  • sobakameo
  • 2018/06/09 6:45 AM
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